Рудничный
|
|
Наталья | Дата: Четверг, 03.06.2010, 05:28 | Сообщение # 41 |
Победитель конкурса "Фото Вятлага" Апрель 2010г
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (АЛЕКС) а то если много-всю ветку закроем А я больше не стану выкладывать))) Разрухи много, но она вся примерно одинаковая, так что смысла нет)))
Кто владеет информацией - тот владеет миром.
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:21 | Сообщение # 42 |
9 ранг
Награды: 9
| Quote (Наталья) Разрухи много, но она вся примерно одинаковая, так что смысла нет))) Наталья! Не сочтите за нахальство, но возможно там,где для Вас уже нет смысла,он еще есть.Я повторю свою просьбу: если для Вас не очень трудно,киньте мне на электронку все, что посчитаете возможным. Еще раз благодарю Вас за фото совхоза №3. Вы человек слова.Спасибо! 
|
|
| |
vladimir | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:28 | Сообщение # 43 |
2 ранг
Награды: 1
| На совхозе было 3 колодца для жителей. Который на фото , был рядом с детсадом, следующий находился в центре посёлка, но им перестали пользоваться после того, как в нём утонул местный житель и ещё один в конце посёлка за штабом. Был ещё колодец на территории зоны и у столовой(на территории роты). Очень меня поразило фото с таксофоном, ещё в конце 90х телефонная связь с совхозом перестала действовать, упали столбы связи. Большое спасибо Наталье Хитровой! Добавлено (10.06.2010, 23:28) --------------------------------------------- Конечно не за столбы, а за фото.
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:44 | Сообщение # 44 |
Победитель конкурса "Фото Вятлага" Апрель 2010г
Награды: 4
| Сегодня вместе с ребятами с Чепецк.ру вновь побывала на совхозе № 3. Удивило количество людей, что-то собирающих посреди разрухи, - какие то доски, брёвна, кирпичи. Приехали на легковушках, несмотря на бездорожье. Таксофон там уже отсутствует - только провода торчат. Зашли в один заброшенный дом, собрали с пола чьи-то фотографии - по ним хорошо потоптались, но, может быть, пригодятся впоследствии. Чепецким ребятам трудно было поверить, что когда-то совхоз № 3 процветал. А я даже приблизительно не смогла им сказать, сколько народа там проживало в годы процветания. Они, вероятно, напишут репортаж об этой поездке - интересно будет узнать мнение людей "со стороны".Добавлено (05.11.2010, 11:44) --------------------------------------------- А вот и фотографии Рудничный, Вятлаг 2010 - http://picasaweb.google.com/116749146513794391354/201002
Кто владеет информацией - тот владеет миром.
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:40 | Сообщение # 45 |
9 ранг
Награды: 9
| Quote А я даже приблизительно не смогла им сказать, сколько народа там проживало в годы процветания. Лудше всех на это мог бы ответить vladimir. Он, в годы процветания совхоза, там жил и работал
|
|
| |
vladimir | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:27 | Сообщение # 46 |
2 ранг
Награды: 1
| В былые времена на совхозе было 33 постройки для проживания населения, в основном многоквартирные бараки, от двух до шести семей, но о процветании говорить не будем. Сельское хозяйство в северных областях, это было скорее выживанием. Небыл там только 4 года, но в прoсмотренных фотках только единожды узнал родные пенаты, на остальных.....Наталья сообщала, что в одном из домов нашла фотки, может выставит?
Сообщение отредактировал vladimir - Суббота, 13.11.2010, 20:05 |
|
| |