|
| 16+ | Народный архив ВятЛаг |
|
|
|
Аномальные зоны
| |
kolelena | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:23 | Сообщение # 11 |
Победитель конкурса "Школьные годы". 2012 год
Награды: 1
Статус: Offline
| По-поводу с.Кажим. Боюсь, что уже у завода все в прошлом. Вряд ли кого-то может заинт ересовать прошлое одного из многих утраченных заводов.Если только тех,кто был с ним непосредственно связан.
|
|
| |
FIKSAG | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:02 | Сообщение # 12 |
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Награды: 5
| Спасибо САН за ссылку внимательно прочитал и о заводе и о церкви ,что на снимках. Кой что непонятно -так все историки журналисты /наши доморощенные/ пишут что зимний дворец покрыт Кирсинским железом,журналист севера Соболева пишет Кажимским . А церкви почти 200 лет
|
|
| |
САН | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:37 | Сообщение # 13 |
5 ранг
Награды: 4
| Не согласен с Вами,уважаемая kolelena. Я вот,допустим и был то в Кажиме пару раз,да и не долго,но мне интересно все,что связанно с моей "Малой Родиной".И думаю,что я не один такой.Ведь разбросала то нас жизнь по белу свету,будь здоров как...Поэтому и ищем любую крошку инфы о тех местах!
Надо решать с обстаятельствами...а то они решат нас...
|
|
| |
kolelena | Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:39 | Сообщение # 14 |
| Ну,конечно, мы-то со своей родиной навечно связаны, и чем старше становимся, тем тоска по ней все сильней. И душа болит,когда, исчезают с лица земли целые села. Думаю,что в каждом из нас есть чувство вины за то,что сейчас происходит.
|
|
| |
САН | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:58 | Сообщение # 15 |
5 ранг
| Вот, видите?Вам не все равно...И мы такие же!
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:40 | Сообщение # 16 |
Победитель конкурса "Фото Вятлага" Апрель 2010г
| Quote (САН) Спасибо САН за ссылку внимательно прочитал и о заводе и о церкви ,что на снимках. Кой что непонятно -так все историки журналисты /наши доморощенные/ пишут что зимний дворец покрыт Кирсинским железом,журналист севера Соболева пишет Кажимским . А вы никак не допускаете такой мысли, что заказ на железо для Зимнего дворца был сделан не одному заводу, а нескольким? Зимний дворец вообще-то большой.
Кто владеет информацией - тот владеет миром.
|
|
| |
kolelena | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:09 | Сообщение # 17 |
| Это было примерно в 70-м году, может+- год,другой,зимой. Я возвращалась из школы,был зимний ясный день. И вдруг очень низко над лесом пролетел большой пассажирский самолет,это было южнее железной дороги. Какой-то миг , и он исчез. Может кто-то был свидетелем данного случая? Может слышали об аварийной посадке? Я тогда пыталась что-то узнать у папы, но ведь тогда из всего делали тайну.
|
|
| |
САН | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:16 | Сообщение # 18 |
5 ранг
| Оох! А что я видел....причем реально...Потом расскажу,если захотите.
|
|
| |
SSG | Дата: Пятница, 23.04.2010, 18:58 | Сообщение # 19 |
10 ранг
| Quote (САН) А что я видел....причем реально...Потом расскажу,если захотите. Саня, с нетерпением буду ждать твой загадочный рассказ.
|
|
| |
САН | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:21 | Сообщение # 20 |
5 ранг
| Ну тады слушайте!Было это зимой 1983г. Я, только что отслуживший Армию, собирался на ночное дежурство дежурство на 1 биржу.Было уже темно(около 6 часов) и слегка морозно,но небо было полуясным,т.е. звезд, почти небыло видно.Я,направился в магазин за сигаретами(если кто помнит,магазины находились возле бани и пекарни,а рядом с горки,ближе к бане-был мой дом).Возле магазина стоял столб с одиноким фанарем(такой простой, с металичеким отражателем типа торшер)Свет от него был полутусклый (видимо экономили электричество) поэтому,он не мещал обозревать небо.Когда я подошел к магазину,случайно поднял глаза вверх и остолбинел...Со стороны в.ч.,в направлении клуба(это примерно с северо-запада на юго-восток,по небу,совершенно безшумно двигалась огромное "тело","предмет",по краюм обрамленный еле видными фанарями.Их,фанарей было очень много-несколько десятков наверное,точнее сказать не могу.Трудно было определить высоту(небыло за что зацепиться глазом),но мне,почему-то,показалось что летел он не выше 300-400 метров.И если так,то размеры его были огромны(я почему-то сравнил тогда с футбольным полем).Яркого свечения он не саздавал,поэтому,возможно не все его видели в этот момент,но те несколько человек стоящие у магазина,молча проводили его взглядами и почемуто так-же молча разошлись.Да и еще."Обьект",как мне показалось,двигался со скоростью не более 25-30 км.Вероятно в силу понятных Вам причин,ни кто особо об этом в поселке не говорил.Возможно мы(3-4 человека уж не помню или не знаю кто) были единственными свидетелями этого проишествия.Я был настолько потрясен произошедшим,что,помню,даже не купил сигарет(правда и курил тогда мало) Все,что я здесь рассказал-чистая правда!
|
|
| |
|
| |