Друзья сайта |
Мы будем рады обменяться ссылкамиНаша кнопка
|
|
Автор: Радаков Александр Николаевич
Работа санитарного врача Вятского губернского земства. Дается географическое и этнографическое описание Кайского края (Трушниковской и Кайгородской волостей Слободского уезда Вятской губернии). Особое внимание уделяется санитарно-гигиеническому состоянию края и распространению эпидемических заболеваний, а также влиянию климата и быта на здоровье населения..
Читать далее >>
(формат pdf 1.44 Mb)
|
Автор: В Полудницын
Насмотревшись во время поездки по США на успехи американцев, особенно в химизации, в т.ч сельского хозяйства, Хрущёв тоже решил пойти по этому пути. Появился лозунг: «Советская власть — это электрификация всей страны плюс химизация народного хозяйства!». В связи с резким расширением пахотных земель в Северном Казахстане и Западной Сибири органические удобрения, а их было очень мало, не могли решить проблему повышения плодородия. Минеральных тоже не хватало. Но только они могли спасти, тем более что природных ресурсов для резкого увеличения их производства было предостаточно. Один из этих ресурсов - залежи фосфоритов. ...
|
Автор: niknik_2014
По дороге из Кая в Лесной я завязала себе два белых банта. Прямо на ходу машины, глядясь в переднее зеркало. Получилось, как получилось: я никогда не завязывала себе банты. И школьную форму никогда не носила: я пошла в школу в 1997 году. Поэтому в семейных хранилищах древностей было найдено мамино платье от школьной формы, частично изъеденное молью, а белый фартук взамен утраченного сшила мама Димы. А все потому, что в Лесном нас ждала заброшенная школа.
В 1937 году центром Вятлага был Рудничный. Но в 1939 году началось строительство нового лагерного центра, который получил название Соцгородок. В 1944 году Соцгородок был переименован в поселок Лесной. Вятлага больше нет, но две исправительных колонии в Лесном остались. Поэтому, как пишут в интернете, население Лесного состоит из потомков зеков и работников ВятЛага, текущих и освободившихся зеков и сотрудников УФСИН.
|
Автор: Виталий Засухин
— Я цыганский барон, я в цыганку влюблен!
Даже старый наш клен, знает, как я влюблен.
Знает свод голубой, знает встречный любой,
Даже старый наш клен, знает как я влюблен …
— слышу я сквозь утренний сон голос отца, бодро напевающего куплет из известной оперетты Штрауса. Видно, что отец запамятовал слова третьего куплета, а поэтому допев второй, сразу начинает напевать песенку с начала. Немного послушав, я окончательно просыпаюсь.
|
|
Статистика сайта |
Всего пользователей: 1090
У нас новый участник!
klizma123
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Сегодня сайт посетили
|
Новые комментарии |
Скворцов Борис Васильевич-мой дед.Родился 29 июля 1926 года в деревне Зубилиха Горьковской области.Пошёл воевать в декабре 1943 года,но, так как ему не было 18 лет, был направлен в учебку ,на курсы танкистов.В начале 1945 года воевал в составе 3-й гвардейской танковой армии ,входившей в 1-й Украинский фронт.В боях под Бреслау танк дедушки был подбит и сгорел,двое его товарищей погибли.Участвовал в штурме Берлина и в Пражской операции.За проявленное мужество и отвагу,в звании младшего сержанта,был награжден орденом славы 3-й степени ,медалью"За взятие Берлина" и медалью"За освобождение Праги".После войны служил в Чехословакии,Австрии и Германии.Домой вернулся в 1950 году.С 1962 года работал в железнодорожном отделении пос.Лесного.Прошёл путь от кочегара до машиниста паровоза.Неоднократно удостоен звания "Ударник коммунистического труда."Ушел из жизни 30 ноября 2002 года.Похоронен в поселке Лесном.Мы гордимся нашим дедом! А какое это было событие вселенского масштаба-открытие кинотеатра! Ходили практически на все фильмы:семьями, классами, коллективами. А геометрия дорожек объясняется очень просто: по окончании сеанса люди выходили из зала по бокам кинотеатра. Вон маленькая дверь около трубы.
|
|