. Кулинарные рецепты - Страница 2 - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        



[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tanole  
Кулинарные рецепты
VeronikaДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:35 | Сообщение # 11
6 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 31
Награды: 2
Статус: Offline
Салат " ЁЖИК"

1- отварная куриная грудка + майонез
2- грибы ( 1баночка ) с луком-обжарить
3- отварная картошка на терке+ майонез
4- огурцы мелко порезать(соленые)
5- желтки на терке+ майонез
6-отварная морковь на терке+ майонез
Придать форму ежа.Отдельно сделать смесь из тертого сыра,белка,чеснока +майонез, смазать ежа.Украсить маслинами,носик-клюква.Очень вкусный салат, рекомендую всем!!!

Прикрепления: 0203668.jpg (195.8 Kb)
 
unilevezДата: Вторник, 15.03.2011, 00:52 | Сообщение # 12
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Могу порекомендовать Вашему вниманию вкусные рецепты гарниров
Быстрый гарнир из картофеля
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Галушки
Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ингредиенты:
соль по вкусу
мука 1 стакан
яйца 1 шт
вода 0.5 стакан
или бульон 0.5 стакан

Сообщение отредактировал unilevez - Вторник, 15.03.2011, 00:52
 
AriadnaДата: Понедельник, 05.11.2012, 17:56 | Сообщение # 13
Ariadna
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
суперские рецепты)) обзательно что-нибудь приготовлю)
 
qwiliДата: Четверг, 06.12.2012, 15:22 | Сообщение # 14
qwili
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Салат из моркови с изюмом (классический)

Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

Изюм - 2 ст. ложки
Морковь - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Мед - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Сыр твердый - 100 г
Свекла вареная - 1 шт.
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
Соль
Майонез
Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

Ингредиенты:

Изюм - 2 ст. ложки
Лимонная кислота или сок лимона
Морковь - 4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 0,5 стакана
Соль
Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
 
gvozdikaДата: Понедельник, 17.09.2018, 18:44 | Сообщение # 15
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вот еще вкусный рецепт щей из свежей капусты


Ингредиенты
Капуста - 1/4 качана
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Перец свежий - 1 шт
Перец молотый черный - 1/2 ч.л
Перец красный паприка - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, плюс ко всему нарезать свежий перчик. Картофель и капусту выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Обжарить на сковороде в растительном масле лук, морковь и перец до полуготовности.
После того, как овощи потушились добавить черный молотый перец, красную молотую паприку, столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Можно налить в сковороду 0,5 стакана бульона в котором варятся овощи
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, где у нас уже варятся капуста с картофелем. И варить еще 10 минут.
 
LudoДата: Воскресенье, 10.03.2019, 20:37 | Сообщение # 16
1 ранг
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Просто и вкусно - блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт.
Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты 
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку  распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
 
klizma123Дата: Понедельник, 29.07.2024, 10:28 | Сообщение # 17
1 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет! Делюсь с вами рецептом сырников. На кануне готовила, все понравилось, очень вкусно и полезно, рекомендую.
Сырники – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они идеально подходят для завтрака или десерта. Вот подробный пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить сырники, которые будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
  • 500 г творога (желательно домашнего и не слишком влажного)
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванилина)
  • 4-5 столовых ложек муки (и немного для обсыпки)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки (можно использовать кокосовое или оливковое масло)

Пошаговое Приготовление:
  • Подготовка Творога:
    • Отцеживание: Если ваш творог слишком влажный, отцеживайте лишнюю жидкость, выложив его на марлю или чистое полотенце. Оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя влага стекла.
    • Размягчение: В глубокой миске разомните творог с помощью вилки или ложки до получения однородной массы без крупных комочков. Если хотите, можно протереть творог через сито или использовать блендер для более гладкой текстуры.


  • Смешивание Ингредиентов:
    • Добавление Яиц: В творог добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте до полного объединения.
    • Сахар и Ваниль: Всыпьте 3-4 столовые ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайную ложку ванилина). Перемешайте массу до растворения сахара.
    • Добавление Муки: Постепенно добавляйте 4-5 столовых ложек муки, тщательно перемешивая. Сначала добавьте 4 столовые ложки муки, и если тесто остаётся слишком липким, добавьте ещё немного. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму, но не слишком плотным.


  • Формирование Сырников:
    • Приготовление Рабочей Поверхности: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Это поможет избежать прилипания теста.
    • Формирование Шариков: Отделите небольшое количество теста (размером с грецкий орех) и сформируйте из него шарик. Легкими движениями придайте ему форму плоской лепёшки.
    • Обсыпка Муки: Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон. Это предотвратит прилипание и поможет создать хрустящую корочку.


  • Жарка:
    • Разогрев Масла: Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды, но не слишком много.
    • Обжарка Сырников: Аккуратно выложите сырники на разогретую сковороду. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если сырники начинают подгорать, уменьшите огонь.


  • Подача:
    • Удаление Лишнего Масла: Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и дать им немного остыть.
    • Подача на Стол: Подавайте сырники горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, мёдом, вареньем, свежими ягодами или фруктами. Можно посыпать их сахарной пудрой для дополнительной сладости.


    Советы:
    • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного больше муки.
    • Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить изюм, орехи или мелко нарезанные фрукты.
    • Убедитесь, что сковорода хорошо разогрета перед тем, как выкладывать сырники, чтобы они не прилипли и равномерно прожарились.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 4088017.jpg (29.1 Kb)
  •  
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:







    ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
       Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru