|
| 16+ | Народный архив ВятЛаг |
|
|
|
Кулинарные рецепты
| |
SSG | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:48 | Сообщение # 1 |
10 ранг
Группа: Администраторы
Сообщений: 314
Награды: 4
Статус: Offline
| В этой теме оставляйте свои рецепты
|
|
| |
Oleg | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Масала-чай Хочу поделиться с форумчанами Вятлага рецептом чая-масала, который очень популярен в Индии и Тибете. Рецептов этого чая достаточно много, но я использую следующий. Итак, масала-чай. Вам потребуются: молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются. Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне. Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу. Чай лучше использовать подороже. По вкусу похоже получается на какао. Но запах-это отвал башки. Попробуйте рекомендую всем.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Награды: 0
Статус: Offline
| Апельсиново-медовое постное печенье Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом. Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки. СОСТАВ 2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки. В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло. Всё взбить в однородную кашицу. Апельсиновую массу вылить в большую миску. Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень. Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания. Данный рецепт копирован с сайта http://www.good-cook.ru/
|
|
| |
v1002088 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:49 | Сообщение # 4 |
2 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
| Блины Предлагаю рецепт блинов.Состав:пол-литра кефира или простокваши,стакан молока.1 яйцо,1-2 стол.ложки сах.песка.1\2ч.л.соды,мука,раст масло.Подогреваем в кастрюле кефир.Туда же кладём муку,песок,соль.размешиваем.Муки класть столько,чтобы тесто получилось как густая сметана.Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто тонкой струйкой,помешивая.Затем добавляем соду,2 стол.ложки раст.масла,тщательно размешиваем и печём блины.По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали кипящим молоком.Можно использовать и кипящую воду,но с молоком вкуснее.Всю масленичную неделю пекла блины по этому рецепту - не надоели!
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:48 | Сообщение # 5 |
9 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 410
Награды: 9
Статус: Offline
| Уха Архиерейская Для ухи потребуеться: средняя индюшка, речная рыбья мелочь (500-700 гр.), стерлядь или лосось,соль и приправа, зелень, водка-100гр. Хорошо отвариваем индейку(2-2,5 часа на медленном огне), вынимаем и процеживаем отвар.В отвар в марле кладем рыбью мелочь и повторно отвариваем (30-40мин.).Достаем мелочь(кошечкам),солим, приправляем и закладываем крупно порезанный лосось(стерляль).Досаливаем по вкусу.За 3 минуты до готовности добавляем водку(не обязательно, но желательно).Выключаем,добавляем немного зелени и настаиваем не менее 10 минут.Уха готова.Приятного апетита! P.S. 1.Больше в уху ничего не добавлять.2.Осветлять можно двумя способами--углем или черной икрой.
|
|
| |
1174 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:21 | Сообщение # 6 |
6 ранг
Группа: VIP пользователи
Сообщений: 151
Награды: 1
Статус: Offline
| Хороший рецепт из чёрствого хлеба, чтобы не выбрасывать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить ломтики любого хлеба и обжарить хлеб до жёлтой корки, потом хлеб повернуть другой стороной и тоже обжарить, чёрный хлеб можно немного подсолить будет ещё вкусней. Получается очень вкусный хрустящий хлеб.
|
|
| |
tanole | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:52 | Сообщение # 7 |
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| СЫРНЫЙ БУКЕТИК Сыр хохланд пластинками,а в него завернуть начинку: 2 плавленых сырка,2 яйца варёных на тёрку,добавить майонез,чеснок.Остальное на картинке.Из перца сделать пестик.
|
|
| |
tanole | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:44 | Сообщение # 8 |
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| ЗОЛОТАЯ РЫБКА Этот салат ещё можно назвать "Селёдка под лисьей шубой". 1сл. филе селёдки (кусочками), 2сл. - жареные грибы, 3сл. - жарен. лук, 4сл. - отварн. картофель на тёрке, смешать с майонезом, 5сл. - вар. морковь на тёрке. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита!
|
|
| |
tanole | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| Райский остров 1слой - отварная кур. грудка +майонез, 2сл. - лук, 3сл. - белок 3-х яиц + майонез, 4сл. - кусочки ананаса консервир., 5 сл. - желток + майонез, 6сл. - сыр.
|
|
| |
tanole | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:58 | Сообщение # 10 |
4 ранг
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
| Салат "ГРУША" Обжарить мясо (соломкой)+грибы (1 баночка). Остудить, смешать с тёртым сыром (100 г.) и 4 отварными яйцами+1 свежая груша кусочками. Заправить майонезом и выложить в форме груши на блюдо. Сверху обсыпать кукурузой. Веточка - морковка, а листик - укроп. Салатик получился вкусный! Приятного аппетита!
|
|
| |
|
| |