Трофи-экспедиция Вятлаг 2013
|
|
SerV | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:42 | Сообщение # 1 |
2 ранг
Награды: 0
Статус: Offline
| Собираемся закончить начатую экспедицию в 2009г.
Маршрут: Киров – Кирс – Лесной – Брусничная – Раздельная -Нижняя Турунья - Верхняя Турунья - Лель-Чернореченский – Чабис - Нюмыдь - Крутоборка – Верхняя Турунья-Усть Черная-Пельмин Бор-Адово озеро-Киров Протяженность маршрута: по Вятлагу(исключая перегон с Кировадо Фосфоритной)800 км Старт экспедиции:основная дата 02 августа 2013, запаснаядата 09 августа 2013 Есть вопросы к тем кто оттуда родом: 1.Есть ли в бывших поселениях где нибудь родники,колодцы 2.В Кажиме на АЗС можно ли купить топлива 3.Возможен ли маршрут Бадья(или Чабис)-Керос-Усть черная(или Пельмин бор) 4.В Лесном нужно будет оставить прицеп можно ли поставить его кому нибудь чтоб был под присмотром
Сообщение отредактировал SerV - Четверг, 04.07.2013, 19:52 |
|
| |
АЛЕКС | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:51 | Сообщение # 2 |
9 ранг
Награды: 9
| 1. Почти в каждом поселке были колодцы, другой вопрос что им уже конец наверно. А вообще часто в поселках, где был центральный водопровод, воду забирали прямо из ближайшей реки. Воду не беспокоясь можно пить, правда она с небольшим прифкусом болотца. 2. ??? 3. Наши ребята в этом году ездили: Дороги и поселения ВятЛага А это прошлогодняя поездка: Отчет о поездке Кирс - Сыктывкар 4. Я думаю, что в Лесном вы найдете кого-нибудь, что бы оставить прицеп. Народ там приветливый Я, когда-то так оставлял машину, а в Крутоборку ехал на поезде.
|
|
| |
kraus | Дата: Четверг, 04.07.2013, 00:21 | Сообщение # 3 |
8 ранг
Награды: 3
| SerV,коды соберётесь выйдешь на связь,дам адрес в Лесном,посодействуют с прицепом.АЛЕКС отписал верно,с водой у вас проблемы навряд ли будут,ручейков и речушек там хватает.
Кай
|
|
| |
Saa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:08 | Сообщение # 4 |
8 ранг
Награды: 5
| да на крайняк возьмите фильтр типа кувшин,стоит копейки.я сам планирую в середине августа туда поехать.пока все идет хорошо.
Saa
|
|
| |
SerV | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:57 | Сообщение # 5 |
2 ранг
| Может кто подскажет как с этим человеком связаться vitaliy-zasuhin.
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Пятница, 05.07.2013, 00:37 | Сообщение # 6 |
9 ранг
| SerV, Напишите ему в личку.
|
|
| |
SerV | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:42 | Сообщение # 7 |
2 ранг
| В местных речках там какая рыба водится?
|
|
| |
нормальный | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:40 | Сообщение # 8 |
1 ранг
| добрый вечер всем, хочу вам рассказать о поездке в крутоборку в июле этого года. заезжали мы с усть-кулома дорога для подготовленного уаза отличная, даже скучная. натрясли мы по бетонке до ужаса, знаю точно что от крутоборки до нюмыда дорога по железка идеальная шпалы убрали. рыбачили мы на прупте, кедзю и пивью, рыба щука и хариус. 1 августа планирую снова ехать в те края. сам я родом с кебана. но живу в сыктывкаре. будет интересно пишите отвечу. да ещё до западного бетонку ещё не сняли. возле моста сделали брод Добавлено (29.07.2013, 18:40) --------------------------------------------- крутоборка-нюмыд-бадья-намск, а там уже и цивилизация
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:25 | Сообщение # 9 |
9 ранг
| Дмитрий, Вы последний кто там был. А подробности какие либо есть? Как выглядят остатки поселка? Может есть фото? Весьма интересно...Крутоборские мы...
|
|
| |
нормальный | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:50 | Сообщение # 10 |
1 ранг
| здравствуйте Алекс, от домов только фундаменты остались и стены от бетонных строений, стоит как мне показалось депо. где был вокзал мы так и не смогли понять, до поездки читал здесь и смотрел фото. мосты ж\д через прупт и кедзю хорошие, заезжали к реке через кладбище слава богу металисты его не тронули, даже не скажешь что кладбище мёртвого посёлка. там жила семья безденежных, но в этом году их нет. к сожалению фотоаппарат мы не брали. есть плохая новость скоро разберут бетонку на западный. видели и разговаривали с мужиками которые этим промышляют Добавлено (29.07.2013, 19:50) --------------------------------------------- Алекс вот на этом сайте видно что осталось от поселка http://www.bing.com/maps/explore/
|
|
| |