denlog | Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:01 | Сообщение # 1 |
Победитель конкурса "Новость Вятлага" Май 2013
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане и гости сайта ВятЛаг!
Вот уже третий год я занимаюсь картографией Верхнекамского района и окрестностей для навигационного оборудования, а проще говоря рисую подробные и точные карты для навигаторов, как портативных, так и автомобильных.
Визуальная карта мира.Тут всё что нарисовано можно посмотреть на компьютере.
http://www.openstreetmap.org/#map=13/59.3426/52.2539
К счастью современные технологии геопозиционирования и спутниковые снимки хорошего качества позволяют делать это не имея самолётов для аэрофотосъёмки и личного спутника в космосе с толпой народа в каком нибудь гос.учреждении. Будущее уже наступило, как сказал бы человек вышедший из машины времени, и думал ли я рисуя в детстве карты из памяти на кабельной бумаге что всего через пару десятилетий смогу превзойти по точности и подробности карты генштаба.В этом конечно же заслуга всё тех же современных технологий, мне лишь нужно было заинтересоваться и постигнуть как этим пользоваться. Существует целое международное сообщество свободных "мапперов", тех кто "рисует" карты по всему миру.В какой то местности их много и та местность отрисована более подробно, где то их нет, и на карте зияют белые пятна.В Кировской области нас несколько, а в Верхнекамском районе к сожалению я пока один. То что мог сделал, где то нет качественных спутниковых снимков для их привязки к координатам и обрисовыванию, но главная проблема это названия улиц в населённых пунктах района. Писал в группах в Одноклассниках, но безрезультатно. В некоторых населённых пунктах района по названиям очень помогли местные жители, где то знал сам. Пока нет информации по некоторым улицам Лесного, ничего не знаю по названиям улиц Созимского. Это по ВятЛагу. Северные посёлки тоже на карте, но думаю называть улицы уже нет смысла, ведь там никто, или почти никто не живёт.Ну разве что Турунью. Если кто то может помочь с названиями улиц, а возможно и других памятных мест, как то административные здания, магазины и т.д., прошу сохранить себе приведённые ниже изображения, подписать на них и послать мне к примеру на почту denlog2@gmail.com либо выложить сюда.
Заранее благодарен за помощь в устранении белых пятен на карте родных мест.
Архив всей области для автомобильных навигаторов под Навител тут:
http://navitel.osm.rambler.ru/countries ... sm-nm2.zip
Вся Россия для портативных навигаторов Гармин:
http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13875
Сообщение отредактировал denlog - Пятница, 21.03.2014, 23:29 |
|
| |
АЛЕКС | Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:32 | Сообщение # 2 |
9 ранг
Награды: 9
| Денис, может дашь мастер-класс, а то ведь далеко не все даже понимают о чем идет речь.
|
|
| |
kraus | Дата: Суббота, 22.03.2014, 23:35 | Сообщение # 3 |
8 ранг
Награды: 3
| Денис молодец,здорово,по первой ссылке в Крутоборку сходил и дороги,отвилки всё есть,слов нет
Кай
|
|
| |