Советы автолюбителям
|
|
Хирург | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:58 | Сообщение # 1 |
6 ранг
Награды: 3
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи, в этой теме пишите свои советы по обслуживанию и эксплуатации авто 
|
|
| |
SSG | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:30 | Сообщение # 2 |
10 ранг
Награды: 4
| Если Вы держите авто уже давно, то в этой теме пишите свои советы не дожидаясь вопросов. К примеру: Как или какими присадками увеличиваете моторесурс двигателя? Как и чем моете кузов авто, что бы сохранить его блеск? и.т.д А может вы что то модернизировали в своем авто, вот и поделитесь с нами. PS Если вы хотите задать вопрос, то пишите в теме "Вопрос-ответ"
|
|
| |
САН | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:40 | Сообщение # 3 |
5 ранг
| К вопросу о присадках:по моему глубокому убехдению,современные средства смазки ,не нуждаются в доп. присадках так,как уже содержат все необходимые ингредиенты.Тоже касается и топлива(за исключением дизелч).Еще раз подчеркиваю, что использование каких-либо присадок, может привести к прямо противоположному результату.Инжекторным авто рекомендую,хотя бы раз в полгода,производить чистку инжекторов на станции,по спец. методике и спец. жидкостями.
Надо решать с обстаятельствами...а то они решат нас...
|
|
| |
SSG | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
10 ранг
| Бывает ситуация что втягивающее на стартере срабатывает, а двигатель не проворачивается. Аккумулятор подсел - вот наш вывод и мы начинаем искать у кого можно прикурить, хотя у нас есть еще одна попытка запустить движок, способом описаным ниже. ( Этот способ я узнал у знакомого и он мне сегодня очень помог) Для начала фото стартера. ( принцип у всех один, не зависимо от модели и производителя авто) Пошаговое описание: 1. Снимаем клейму с контакта 13 2. Берем не большой проводок с зачищенными концами (достаточно 10-15 см) а лучше иметь на такие случае в бардочке с клеймой подходящей на контакт 13 (Знакомый заводит даже при помощи отвертки ) 3. Один конец проводка накручиваем на контакт 13 4. Включаем зажигание 5. Второй конец проводка замыкаем на болт 11 6. Двигатель запускается Если вам это не помогло, тогда уж ищите от кого можно прикурить Данный совет не распространяется на авто с вхлам посажеными аккумуляторами :)
|
|
| |
САН | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:53 | Сообщение # 5 |
5 ранг
| Сергей,плохой совет для ХОРОШИХ авто.То что ВЫ описали,к кстати очень покозательно,говорит только об одном-потеря цепи управления (запуска)стартером.Втягивающее реле потребляет при пуске max7-10амперюСтартер-400-600.Чувствуете разницу?Так что теперь ясно-Ваша проблема,потеря напряжения при старте.Тему можем продолжить. Добавлено (17.03.2010, 22:53) --------------------------------------------- А стартер то не Ваш...
|
|
| |
SSG | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:02 | Сообщение # 6 |
10 ранг
| Я конечно мало разбираюсь в цепях стартера, но мерзнуть на морозе и искать кто поможет занятие не из лучших. А если бы такая ситуация произошла в лесу? В общем решайте сами , но мне реально помог этот совет. PS Не знаю как на счет новых авто, где море электроники , возможно этот совет и плохой . Стартер действительно не мой, но принцип работы тот же.
|
|
| |
САН | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:11 | Сообщение # 7 |
5 ранг
| Без обид, пожалуйста. Дело вот в чем; если мы даем советы,то должны быть уверенны,что они не наврядят.Я говорю правду-этот вариант,на некоторых авто.может навсегда их оставить в лесу(если не иметь в виду эвакуатор и дальнейщую поездку к диагностам).Одна из таких машин-Ниссан Максима, а их много.А вооюще-тема интересная.Но я,сознательно продолжая нашу дискуссию,надеюсь,что к ней подключатся и другие участники форума...Может хоть так проявят активность все те-----кому есть что пореман....вспомнить...!!!  Добавлено (20.03.2010, 23:11) --------------------------------------------- По скольку страничка обзывается "СОВЕТЫ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ",призываю советоваться.А то прикроют тему. 
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:04 | Сообщение # 8 |
9 ранг
Награды: 9
| БЕЗПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ!!! Главный совет--не мешайте автомобилю работать...
|
|
| |
dzoz | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:05 | Сообщение # 9 |
7 ранг
Награды: 5
| Купил жидкость для мойки кузова,разбрызгал по машине,поднялась пена-короче,всё по настоящему! Потом отвлёкся на что-то другое и мойке вспомнил через полчаса.Машина стояла на улице,солнце и ветер высушили эту пену остальная гадость так впиталась белыми пятнами в краску,что еле-еле полировочной машинкой и пастой убрал это все с автомобиля. Вывод:то,что применяется на специализированых мойках под"Керхер!-нельзя смыть обычным напором воды.Ну и несоблюдение технологии-само собой.
Даже если тебя съели-у тебя,всё равно, есть ДВА выхода.
|
|
| |
АЛЕКС | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:41 | Сообщение # 10 |
9 ранг
Награды: 9
| Мудрое чукотско-народное высказывание гласит --- "Не пробуй на себе..."
|
|
| |