Карта Вятлага
|
|
ru-danko | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:10 | Сообщение # 61 |
3 ранг
Награды: 1
Статус: Offline
| vitaliy-zasuhin. Спасибо Добавлено (28.12.2014, 13:10) --------------------------------------------- Что знаете про посёлок Заречный (у Лесного) и связанные с ним посёлки №2 и №3 ?
Краеведческий портал "Родная Вятка"
|
|
| |
sdklp | Дата: Пятница, 02.01.2015, 20:55 | Сообщение # 62 |
2 ранг
Награды: 2
| ru-danko, Поселок Заречный( Колония поселения) Колония №2 и № 3 закрыты. А что именно Вас интересует? На карте колонии (ИТК) отмечены правильно.
|
|
| |
ru-danko | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:23 | Сообщение # 63 |
3 ранг
| sdklp, интересуют примерные годы возникновения и ликвидации. Какая была инфраструктура, какое производство. Про эти посёлки нигде ничего нет.
|
|
| |
Kulypins | Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:29 | Сообщение # 64 |
1 ранг
| Там надо бы ещё нарисовать Холмскую УЖД и ещё Сосновская УЖД и Вислянская УЖД соединялись! Добавлено (08.01.2015, 08:29) --------------------------------------------- Вот ещё карта
|
|
| |
ru-danko | Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:02 | Сообщение # 65 |
3 ранг
| Холмскую УЖД отмечу! А в наличии соединения между Сосновской УЖД и Вислянской УЖД я сомневаюсь. Эту информацию надо проверить. Я внимательно просмотрел фотки со спутника района предполагаемого соединения. Видно, что ветки Сосновской УЖД и Вислянской проходили совсем рядом, но безусловного соединения я не увидел. Приведенную вами карту я видел, спасибо. Однако полагаю, что на ней могут быть неточности, и надо проверять.
|
|
| |
sdklp | Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:47 | Сообщение # 66 |
2 ранг
| ru-danko, Денис,Документов у меня не каких нет, ИТК-№3 была закрыта примерно в 1976году, приходилось в тех местах охотиться, и в 1977году осенью был там , поселок я имею строения были все целы, колония занималась заготовкой и вывозкой древесины (в хлыстах). Сосновское УЖД и Вислинское , сказать соединялись рельса в рельсу сказать не могу, а то что они встретились и были проложены на одну из грив за р.Порышем это точно, сам прошел с охотой в ту и другую сторону до центральных веток.
Сообщение отредактировал sdklp - Четверг, 08.01.2015, 11:49 |
|
| |
Kulypins | Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:49 | Сообщение # 67 |
1 ранг
| Есть такая программка SAS Planet там можно выбрать топо-карта. Там есть много информации
|
|
| |
ru-danko | Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:56 | Сообщение # 68 |
3 ранг
| Цитата sdklp ( ) ИТК-№3 была закрыта примерно в 1976году, приходилось в тех местах охотиться, и в 1977году осенью был там , поселок я имею строения были все целы, колония занималась заготовкой и вывозкой древесины (в хлыстах).
ИТК №3 - а какого ОИТК? Я полагаю, Заречный (Посёлок №1???), Посёлок №2 и Посёлок №3 входили в одно лаготделение/ОИТК ?
Цитата sdklp ( ) Сосновское УЖД и Вислинское , сказать соединялись рельса в рельсу сказать не могу, а то что они встретились и были проложены на одну из грив за р.Порышем это точно, сам прошел с охотой в ту и другую сторону до центральных веток. Вот и я об этом - усы обеих УЖД были подведены к делянкам, находящимся практически в одном месте, но было ли соединение? Даже если было какое-то кратковременное соединение усов, это не повод обозначать его на карте. Тут нужно всё-таки выяснить точнее.
sdklp, раз вы охотник - знаток этих мест, покрутите-посмотрите карту, вдруг ещё что-нибудь интересное заметите!
Добавлено (08.01.2015, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата Kulypins ( ) Есть такая программка SAS Planet там можно выбрать топо-карта. Там есть много информации
Kulypins, а вы мою карту смотрели? У нас же слой топо-карта тоже есть, и не только.
http://rodnaya-vyatka.ru/rv_map.php?nid=79031
Сообщение отредактировал ru-danko - Четверг, 08.01.2015, 11:57 |
|
| |
sdklp | Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:14 | Сообщение # 69 |
2 ранг
| Денис, ИТК-3, ИТК-2, ИТК-2-1 (Заречный) относились к одному подразделению штаб находился на пос. Комендантском. За эти годы я имею 90е- 2000е название так меняли колоний, что я лично запутался., хотя и прожил там не мало.
|
|
| |
Kulypins | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:47 | Сообщение # 70 |
1 ранг
| Ещё из Нижней и Средней Туруньи выходили ветки на запад. Добавлено (08.01.2015, 14:47) --------------------------------------------- + где то по средине перегона Кажимка-Лель выходила ветка на восток. И из станции Лель выходила ветка на восток
|
|
| |