. Карта Вятлага - Страница 7 - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карта Вятлага
ru-dankoДата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:10 | Сообщение # 61
3 ранг
Награды: 1
Статус: Offline
vitaliy-zasuhin. Спасибо

Добавлено (28.12.2014, 13:10)
---------------------------------------------
Что знаете про посёлок Заречный (у Лесного) и связанные с ним посёлки №2 и №3 ?

Краеведческий портал "Родная Вятка"

sdklpДата: Пятница, 02.01.2015, 20:55 | Сообщение # 62
2 ранг
Награды: 2
ru-danko, Поселок Заречный( Колония поселения)   Колония №2 и № 3 закрыты. А что именно Вас интересует? На карте колонии (ИТК) отмечены правильно.

ru-dankoДата: Понедельник, 05.01.2015, 23:23 | Сообщение # 63
3 ранг
sdklp, интересуют примерные годы возникновения и ликвидации. Какая была инфраструктура, какое производство. Про эти посёлки нигде ничего нет.

KulypinsДата: Четверг, 08.01.2015, 08:29 | Сообщение # 64
1 ранг
Там надо бы ещё нарисовать Холмскую УЖД и ещё Сосновская УЖД и Вислянская УЖД соединялись!

Добавлено (08.01.2015, 08:29)
Вот ещё карта 

ru-dankoДата: Четверг, 08.01.2015, 11:02 | Сообщение # 65
3 ранг
Холмскую УЖД отмечу!
А в наличии соединения между Сосновской УЖД и Вислянской УЖД я сомневаюсь. Эту информацию надо проверить. Я внимательно просмотрел фотки со спутника района предполагаемого соединения. Видно, что ветки Сосновской УЖД и Вислянской проходили совсем рядом, но безусловного соединения я не увидел.
Приведенную вами карту я видел, спасибо. Однако полагаю, что на ней могут быть неточности, и надо проверять.

sdklpДата: Четверг, 08.01.2015, 11:47 | Сообщение # 66
2 ранг
ru-danko, Денис,Документов у меня не каких нет, ИТК-№3  была закрыта примерно в 1976году, приходилось в тех местах охотиться, и в 1977году осенью был там , поселок я имею строения были все целы, колония занималась заготовкой и вывозкой древесины (в хлыстах). Сосновское УЖД и Вислинское , сказать соединялись рельса в рельсу сказать не могу, а то что они встретились и были проложены на одну из грив за р.Порышем это точно, сам прошел с охотой  в ту и другую сторону до центральных веток.

Сообщение отредактировал sdklp - Четверг, 08.01.2015, 11:49

KulypinsДата: Четверг, 08.01.2015, 11:49 | Сообщение # 67
1 ранг
Есть такая программка SAS Planet там можно выбрать топо-карта. Там есть много информации

ru-dankoДата: Четверг, 08.01.2015, 11:56 | Сообщение # 68
3 ранг
Цитата sdklp ()
ИТК-№3 была закрыта примерно в 1976году, приходилось в тех местах охотиться, и в 1977году осенью был там , поселок я имею строения были все целы, колония занималась заготовкой и вывозкой древесины (в хлыстах).

ИТК №3 - а какого ОИТК? Я полагаю, Заречный (Посёлок №1???), Посёлок №2 и Посёлок №3 входили в одно лаготделение/ОИТК ?

Цитата sdklp ()
Сосновское УЖД и Вислинское , сказать соединялись рельса в рельсу сказать не могу, а то что они встретились и были проложены на одну из грив за р.Порышем это точно, сам прошел с охотой в ту и другую сторону до центральных веток.

Вот и я об этом - усы обеих УЖД были подведены к делянкам, находящимся практически в одном месте, но было ли соединение? Даже если было какое-то кратковременное соединение усов, это не повод обозначать его на карте. Тут нужно всё-таки выяснить точнее.

sdklp, раз вы охотник - знаток этих мест, покрутите-посмотрите карту, вдруг ещё что-нибудь интересное заметите!

Добавлено (08.01.2015, 11:56)

Цитата Kulypins ()
Есть такая программка SAS Planet там можно выбрать топо-карта. Там есть много информации

Kulypins, а вы мою карту смотрели? У нас же слой топо-карта тоже есть, и не только.

http://rodnaya-vyatka.ru/rv_map.php?nid=79031

Сообщение отредактировал ru-danko - Четверг, 08.01.2015, 11:57

sdklpДата: Четверг, 08.01.2015, 12:14 | Сообщение # 69
2 ранг
Денис, ИТК-3, ИТК-2,  ИТК-2-1 (Заречный) относились к одному подразделению штаб находился на  пос. Комендантском. За эти годы я имею 90е- 2000е название  так меняли колоний, что я  лично запутался., хотя и прожил там не мало.

KulypinsДата: Четверг, 08.01.2015, 14:47 | Сообщение # 70
1 ранг
Ещё из Нижней и Средней Туруньи выходили ветки на запад.

Добавлено (08.01.2015, 14:47)
+ где то по средине перегона Кажимка-Лель выходила ветка на восток. И из станции Лель выходила ветка на восток

Поиск:

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru