Работал старшим машинистом лесного исправительно-трудового учреждения К-231 Главного управления лесных исправительно-трудовых учреждений МВД СССР (Кировская область).
Родился 15 сентября 1926 года в деревне Толкуново Кайского ныне Верхнекамского района Кировской области в крестьянской семье.
Трудовую деятельность начал в 1939 году в колхозе «Красная Звезда» Кайского ныне Вехнекамского района Кировской области. С ноября 1943 года на военной службе: рядовой, стрелок, пулеметчик в
подразделениях войск НКВД – МВД СССР по охране особо важных объектов (Кировская, Свердловская, Горьковская и Сумская области).
Участник Великой Отечественной войны. Демобилизован в мае 1950 года.
С июня 1950 года работал в лесном исправительно-трудовом учреждении К-231 (бывший Вятлаг, далее – учреждение) Главного управления лесных исправительно-трудовых учреждений (ГУЛИТУ) МВД СССР
(поселок Лесной Кировской области) цензором сельхозподразделения отдельного лагерного пункта № 3.
С мая 1952 года – на железнодорожном транспорте учреждения.
Работал экспедитором почтово-посылочной экспедиции управления. После окончания курсов машинистов паровоза с декабря 1958 года работал кочегаром,
а затем машинистом паровоза станции Лесная. В 1973 году назначен старшим машинистом учреждения.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 марта 1974 года за большие успехи, достигнутые в выполнении и перевыполнении планов 1973 года и принятых соцобязательств,
Черницыну Семёну Фёдоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
С 1981 года – машинист-инструктор железнодорожного отделения учреждения. Принимал активное участие в воспитательной работе с осужденными. Неоднократно избирался депутатом местных советов,
в руководящие органы отраслевого профсоюза, на протяжении многих лет являлся наставником молодежи.
В январе 1983 года вышел на пенсию и уволился с предприятия, но дома не усидел и продолжил работу в железнодорожном отделении учреждения до марта 1986 года.
Жил в городе Киров. Умер 3 января 2003 года. Похоронен в Кирове.
Хорошо известно, кто работал в Вятлаге машинистами паровозов. Это в подавляющем большинстве своём бывшие политзакючённые. Это они обеспечивали выполнение планов по вывозке леса днём и ночью. А как в брежневское время назначали героев мы знам. Разве бывего зэка можно награждать? А кого можно. Почитайте биографию Черницына - "охранник, участник ВОВ" - такого можно и нужно награждать. Вот и вся логика брежневского и вятлаговского руководства. Лично против Черницына С.Ф. ничего не имею.
Добрый вечер всем. Я был в Чабисе с 1967 по 1970 год. Мама со мной приехала к отчиму, который отбывал наказание. Очень мало фото о Чабисе, постараюсь найти и опубликовать. Всем добра!
Скворцов Борис Васильевич-мой дед.Родился 29 июля 1926 года в деревне Зубилиха Горьковской области.Пошёл воевать в декабре 1943 года,но, так как ему не было 18 лет, был направлен в учебку ,на курсы танкистов.В начале 1945 года воевал в составе 3-й гвардейской танковой армии ,входившей в 1-й Украинский фронт.В боях под Бреслау танк дедушки был подбит и сгорел,двое его товарищей погибли.Участвовал в штурме Берлина и в Пражской операции.За проявленное мужество и отвагу,в звании младшего сержанта,был награжден орденом славы 3-й степени ,медалью"За взятие Берлина" и медалью"За освобождение Праги".После войны служил в Чехословакии,Австрии и Германии.Домой вернулся в 1950 году.С 1962 года работал в железнодорожном отделении пос.Лесного.Прошёл путь от кочегара до машиниста паровоза.Неоднократно удостоен звания "Ударник коммунистического труда."Ушел из жизни 30 ноября 2002 года.Похоронен в поселке Лесном.Мы гордимся нашим дедом!
А какое это было событие вселенского масштаба-открытие кинотеатра! Ходили практически на все фильмы:семьями, классами, коллективами. А геометрия дорожек объясняется очень просто: по окончании сеанса люди выходили из зала по бокам кинотеатра. Вон маленькая дверь около трубы.
Дааа... Я здесь 5 лет отучилась, с самого первого дня существования школы. А какие преподаватели были! Это они привили мне любовь к музыке, особенно к классике. До сих пор помню всех!