. Забавные истории из жизни - Страница 2 - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Забавные истории из жизни
ГеологДата: Вторник, 04.10.2011, 04:44 | Сообщение # 11
5 ранг
Награды: 4
Статус: Offline
Байки от геолога:

Однажды ранней осенью, по снегу в бригаду ударно-канатного бурения явился медведь. Почти в полном составе команда заперлась в промбудке, кроме самого нерасторопного помощника бурового мастера. Товарищи не проявили пролетарской солидарности и, невзирая на громкие призывы, дверь не открыли – очевидно, боялись, что и медведь за компанию зайдет. Ну, и некоторое время (минут 15) помбура бегал от мишки вокруг балка. Потом подъехал трактор, и мишка ушел. Дверь открыли, постояли под живительным водопадом справедливой критики. И тут кто-то обратил внимание, что медвежьи следы идут вокруг балка цепочкой, а человеческие есть только у углов (балок стандартный, метров 7 длиной). Возможности человека безграничны.

Прикрепления: 4850428.jpg (101.1 Kb)

Сообщение отредактировал Геолог - Вторник, 04.10.2011, 07:52

АЛЕКСДата: Вторник, 04.10.2011, 08:32 | Сообщение # 12
9 ранг
Награды: 9
Интересно. Но медведь крайне редко нападает на человека
и то если ранен или брлен. Возможно он приходил поиграть...шутк.

ГеологДата: Вторник, 04.10.2011, 11:11 | Сообщение # 13
5 ранг
Quote (АЛЕКС)
Возможно он приходил поиграть.

За солидолом он приходил, как на фотке

ГеологДата: Среда, 05.10.2011, 07:42 | Сообщение # 14
5 ранг
Байки от геолога:

По горизонтальной горной выработке два рабочих несут рельсу. Задний спотыкается и роняет рельсу себе на ногу, сломав при этом палец. Естественно, больно. С шипением поджал ногу, ухватившись за идущий вдоль стенки изолированный кабель. Тот, что шел впереди, оборачивается и видит ситуацию, многократно описанную на инструктаже по ТБ – электрический шок (человек не может разжать руки и говорить). Первое дело – оградить товарища от действия тока; при этом нельзя браться за него руками, самого пристукнет. Ну, схватил какой-то деревянный дрын да как тяпнет коллегу по рукам – еще один перелом. А пока клеть спускалась, травмированный от боли потерял сознание. Его друг и здесь был на высоте – стал делать искусственное дыхание и еще пару ребер сломал.

Сообщение отредактировал Геолог - Среда, 05.10.2011, 07:47

ГеологДата: Четверг, 06.10.2011, 07:55 | Сообщение # 15
5 ранг
Байки от геолога:

Так получилось, что в начале сезона 91 года мы некоторое время сидели без свежего мяса. Уговорились, что первый удачливый охотник (а работали мы несколькими группами) обязательно сообщит коллегам о радостном событии. А чтобы не говорить по рации прямым текстом (все-таки большая часть отстреливаемых оленей домашние, отколы от стад), приняли незатейливую кодировку v дескать, "дядюшка приехал". Через день на вечерней связи:
- Первый, четвертый, пятый v двенадцатому. Все, приходите! Приехал-таки дядюшка! Как поняли? Прием.
- Двенадцатый v первому! Очень хорошо! А большой дядюшка-то? Прием.
- Да нет, нет. Килограммов двадцать без кишков-
Еще через день:
- Первый, четвертый v двенадцатому. Приходите за дядюшкой скорее. Как поняли? Прием.
- Двенадцатый v первому. Что, ЕЩЕ один дядюшка приехал, еще один? Прием.
- Да нет, нет. Просто этот скоро вонять начнет.

Я (справа) со своим бессменным маршрутным рабочим Володей Нилкиным
Прикрепления: 6461283.jpg (173.5 Kb)

ГеологДата: Четверг, 06.10.2011, 07:56 | Сообщение # 16
5 ранг
Со светлыми волосами за сохатым - моя жена
Прикрепления: 9292875.jpg (70.8 Kb)

Сообщение отредактировал Геолог - Четверг, 06.10.2011, 07:56

АЛЕКСДата: Четверг, 06.10.2011, 09:01 | Сообщение # 17
9 ранг
Награды: 9
Ну Борис !!! Все больше удивляюсь Вашей лаконичности рассказа !
А лосиза, что ручная, в смысле - одомашненная ?

ГеологДата: Четверг, 06.10.2011, 09:21 | Сообщение # 18
5 ранг
Нееет...сохатиха была спасена нашим вездеходчиком из ямы за год до этого. А весной опять к нам заявилась.
Так и подкармливали хлебом с солью. Она хромала....

ГеологДата: Пятница, 07.10.2011, 04:48 | Сообщение # 19
5 ранг
Байки от геолога:

Идем с напарником по ручью. Карабин - у коллеги. Минут на пятнадцать совершенно напрасно утрачиваю бдительность и по тундровой привычке перестаю оборачиваться и поджидать "ведомого". За что и был наказан. Впереди послышался быстро приближающийся хруст кустов, и в просветах замелькала совсем не маленькая голова. Громкие крики и потрясание молотком эффекта не имели. Коллега на мои призывы к стрельбе тоже не реагировал (как он позже объяснял, "решил сначала посмотреть"). Ситуация сложилась дурацкая – с одной стороны, от медведя нельзя убегать, чтобы не будить его охотничий инстинкт; с другой – если это медведица (что казалось более вероятным), ее программа-минимум – меня не замочить, а лишь прогнать. Поэтому решение было эклектическим: я попятился, не переставая при этом орать. Потом выяснилось, что задним ходом сквозь кусты я развил скорость, лишь немногим уступающую скорости медведицы, при этом дважды пересек ручей и взобрался на террасу. Вот как оно, оказывается, бывает. Напарник наконец-то стрельнул, и медведица притормозила, когда между ней и мной оставалось метров двадцать. Через минуту она с двумя своими малыми была на другом борту долины.

Прикрепления: 8043382.jpg (102.7 Kb)

ГеологДата: Воскресенье, 09.10.2011, 09:32 | Сообщение # 20
5 ранг
Байки от геолога:
Историю эту мне рассказал задолго до появления интернета Саша – охотник Аяно-Майского лесхоза
п. Нелькан,( граница Хабаровского края и Якутии). Лет через 12 я услышал ее в изложении «про чукчу». За два года до этого рассказа я в весеннем рейде по канализациям Хабаровска наряду с другими бичами "собрал" и Сашу на работу в поля. Сезон он отпахал вполне добросовестно и в конце сезона я с чистым сердцем порекомендовал его главному охотоведу Аяно-Майского лесхоза. Ну не тянуло мужика обратно в каназлизации, хоть и в городские. Взяли его на первый сезон учеником- помощником штатного охотника. На второй сезон он получил уже собственный участок. И каждый следующий год он находил время и возможность прийти в гости в наш отряд.
В один из таких приходов случился момент, достойный упоминания. Мы сидели у костра и беседовали. Ну как беседовали… Вообщем-то я его ждал, поэтому литра у меня была в заначке. В один момент в ходе его какого-то рассказа, я решил подложить в костер сосновый сук, толщиной сантиметров 5-6. Он оказался длинным и полусырым и никак не хотел ломаться даже когда я положил одним концом на бревнышко и попрыгал посередке всеми своими 66 кг. Сук просто пружинил, отбрасывая меня подальше. Пришлось отложить его в сторону и подложить в костер другое бревнышко. Еще через полчаса, когда костер принялся догорать в очередной раз, а я был занят разлитием напитка, Саша машинально взял ближайшую деревяшку, коей оказался тот самый долгоживущий сук и также машинально просто переломил его руками. Он этого не заметил, а я машинально выпил налитое без обычного тоста.
А сейчас собственно сама байка, рассказанная охотником Сашей:

На охоту их обычно забрасывали с попутной вертушкой. И вот летит он с
геологами, вроде как сейсморазведчиками. Они с похмелья. Вертолет набит
дорогостоящей и хрупкой аппаратурой. Туман. Заблудились.
И вот тут видят - внизу топает охотник. На лыжах. С ружьем. С рюкзаком.
Вот! У него дорогу и спросим! Вертолет зависает, геологи бросают
лестницу и машут ему рукой: Давай мол, к нам!
Охотник снимает лыжи, рюкзак, ружье и карабкается в вертолет. И уже
заползая, пытается поставить ногу на коробку с каким то ужасно хрупким и
не менее дорогим прибором. Все в ужасе, кричат - нельзя мол! Но за шумом
ничего не слышно - и вот от отчаяния один из геологов бьет ему в морду.
Мужик вываливается из вертолета, но удачно - живой и не покалечившийся!
Всем так стыдно, что вертолет улетает сразу.
А теперь представьте, как это выглядит с точки зрения этого мужика:
прилетел вертолет, с него помахали, позвали - дали в морду и улетели!

Прикрепления: 4593237.jpg (82.3 Kb)

Сообщение отредактировал Геолог - Воскресенье, 09.10.2011, 09:34

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   
-->