. Чернореченский - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Чернореченский
schnifferДата: Вторник, 01.02.2011, 16:41 | Сообщение # 1
2 ранг
Награды: 5
Статус: Offline
В 1989-1990 отбывал на поселении в Чернореченском, К231/5-54, где начальником был азер Мамедов А.М.О. Работал на нижнем складе штабелёвщиком, бригада 65-а. Закрутил роман с дочерью заведующей поселковым клубом. Но об этом стало известно "воспитателям" в погонах, и уже через месяц я ехал в "столыпине" на зону, как ярый нарушитель режима содержания. Ничего хорошего о режиме, отношении администрации к поселенцам сказать не могу, равно как и о бытовых условиях. По душе пришлась только природа Вятлага.

Сообщение отредактировал schniffer - Среда, 02.02.2011, 16:00

dzozДата: Четверг, 10.02.2011, 20:06 | Сообщение # 2
7 ранг
"Наверноо Коля, ты был в Гуантаномо или того хлеще, в Тайской, Пакистанской, а верно в Китайской тюрьме... Об это что либо знаеш?"-вот эта фраза Алекса,заставила меня задуматься,а откуда я все это знаю ? Ну,вернее, многое.Вот,примерный результат размышлений:
С детства был сообразительный,неглупый,непоседливый,любопытный,физически не слабый,очень много читающий книжек пацан.Очень хотел побывать во всех странах,да и вообще путешествия-это была моя болезнь.По причинам и без таковых начал убегать из дому.Вначале по- местному,а потом понравилось.....Вообщем в 9 лет меня поймали в г.Благовещенске (Дальний Восток),вот тогда всё и почалось...К 13 годам я успел объездить пол-Союза и побывать в "спецшколе для трудновоспитуемых".Потом,благодаря дирижеру детского оркестра ДК ХТЗ (в котором я успевал играть)В.Г.Маслакову который хотел сделать из меня человека,меня взяли в оркестр военного училища воспитанником (ХВКИУ)где я пробыл 1969-70гг..Я оттуда ,тоже,убежал.И вот так до весны 1974 года,т.е. до 18-летия.
К тому времени я объездил Сибирь и Ср.Азию,Крым и Прибалтику.За что я жил и как и выживал.как я уезжая из дому без копейки сумел прожить-это отдельная тема.
В 1974 г.посадили,вышел в 1976г.Устроился на ЮЖД,сначала электриком в зл\цех вагонного дэпо ВЧ-1,потом электриком пассажирских поездов."Сбылась мечта идиота"-я катаюсь по Союзу и мне за это ещё и деньги платят. В 1978-опять посадили,вышел в 1984. Работал электриком на предприятиях,потом устроился в автосервис "Песочин"(это у нас,в Харькове) учеником "правильщика кузовов легковых автомобилей".Было это в 1987 году,в 1988-начал зарабатывать деньги,которые "благополучно"пропивал,не все конечно,но много.Пару раз ещё чуть не посадили-"отмазался".И решил бросить пить-голова перестала соображать по-пьяне вообще.Распался Союз,распалось и СТО,ушел в надомники,освоил ремонты ДВС,ходовой.Примерно с 1991 года не пью.Не отказываюсь от командировок куда угодно, не обязательно по ремонту машин.Благодаря командировкам(3 года) опять объездил Сибирь,Среднюю Азию,работал по коммерческим вопросам,экспедитором.С 1999 года-я дома.
До сих пор читаю книжки,смотрю всякие познавательные программы,занимаюсь охотой,рыбалкой,с удовольствием переделываю что-нибудь в автомобилях (усовершенствую, ха-ха,под наши дороги),вот осваиваю Инет,ищу родословные своей семьи,играю по Инету в разные игры,переписываюсь со всем миром,учусь в университете, ХНАУ,(в этом году закончил 3-тий курс),ну и, еще и работаю.
И ещё хочу съездить за границу поработать (в том году еле-еле дали загранпаспорт,не давали из-за судимостей
и из-за вот той самой 25 статьи УК УССР,(с 1991года добивался!),страны уже 20 лет нет,судим был последний раз-30 лет назад,а паспорт не выдавали!)
Вот вкратце моя жизнь.Так это я к чему тут распространился-(зачем мне "Гуантонамы и Китаи-мы живем все здесь,и обсуждаем наши условия жизни а не ихние)это к тому,Саша,что я всю свою жизнь провел в разных местах,среди разных людей.И места были разные и люди не одинаковыми,да и я-не "подарок".Я за это время столько всего насмотрелся и натерпелся ( но,по- моему остался нормальным),что имею полное право порассуждать о нравах и жизни других людей.Мне есть с чем сравнивать,а все,ведь -относительно !Вот я и соотношу дела и жизнь одних людей с делами и жизнью других.
Люди рождаются одинаковыми,а потом жизнь начинает преподносить им трудности. Трудности все одни и те же:быт,работа,семья,жилье,деньги,слава,почет и т.д. и т.п.И вот кто и каким образом их преодолеет или чего-то добивается-вот это и есть,по-моему,показатель кто есть кто.
Я во всех своих сообщениях стараюсь быть объективным (жизнь научила,"за базар"- нужно отвечать) чего и всем желаю!

Даже если тебя съели-у тебя,всё равно, есть ДВА выхода.

Garrik1966Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:19 | Сообщение # 3
6 ранг
Награды: 0
dzoz,прекрасный рассказ!!!Если бы написали книжку о своей жизни,я бы с удовольствием прочитал!!!
ищу родословные своей семьи
Хочу Вас пригласить на сайт «Родовод» — открытое многоязычное генеалогическое древо...Сайт хотя и создан ребятами из Киева,но давно перерос украинский формат...Например русско и англоязычных пользователей намного больше...Отличие этого сайта от других,он полностью бесплатен и создан на основе WIKI-технологий, мало чем отличающихся от ВВ-кодов,которыми мы пользуемся на нашем сайте...Хотя возможно Вы уже есть на Родоводе

Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым вам все равно из нее не выбраться! ​

dzozДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:50 | Сообщение # 4
7 ранг
Да если б я такую книгу написал,то я её бы ,тоже с удовольствием прочитал ! Она бы вышла у меня ,быстрее всего,трагикомическая,так как большую часть своих несчастий я пережил из-за своей дурости.Ну,а в соответствии с моим характером,да и с нашим народом(с его привычками,натурой,повадками и т.д.),не обходилось и без юмора.
Благодарю за ссылку на "Родовод"-зарегистрировался.

kolelenaДата: Четверг, 17.02.2011, 16:51 | Сообщение # 5
Победитель конкурса "Школьные годы". 2012 год
Награды: 1
Да,dzoz, не простая у Вас судьба... Но,ни смотря ни на что, Вы, как видно, не потеряли тягу к путешествиям? Вот в этом я Вам по настоящему завидую. У меня есть маленькая мечта- встретить рассвет на высоком-высоком берегу, чтобы внизу протекала река и вдали простирались бескрайние лесные просторы. Но,увы, как -то все не получается, но я не теряю надежды...

dzozДата: Четверг, 17.02.2011, 20:17 | Сообщение # 6
7 ранг
Благодарю за зависть! (ха-ха).
Теперь о Вашей мечте:-знаю три таких места,только там не реки,а озера,но зато какие....!!!!
1.Озеро Байкал-вокруг тайга,сопки- внизу чистейшее озеро!Я там был-Красотишшшшшша !
2.Озеро Иссык-Куль,Киргизия-сады(яблоки и груши),лес и горы.Я там был-Красотишшшшшшшша!
3.Озеро Щучье-Щучинско-Боровская курортная зона,Казахстан-лес,горы.Я там был-Красотишшшшшшшшша!
И ещё,что объединяет эти места-это,рано утром,если стоять возле воды---тишина !Звенящая...,но тишина.
Я в первый раз столкнулся с этим на Иссык-Куле,вокруг красивейшие горы,чистейший воздух,восходящее солнце,никого вокруг и тихо-тихо..... .
На Байкале был со стороны Иркутска,на Иссык-Куле-пос.Ананьево и Пржевальск,на Щучьем-пос.Боровое.
И озера эти такие большие,что кажутся нескончаемыми-как реки ! Во как!

kolelenaДата: Четверг, 17.02.2011, 22:53 | Сообщение # 7
Спасибо, dzoz, Вы так красочно все обрисовали.... Обязательно буду иметь в виду.

dzozДата: Пятница, 18.02.2011, 19:10 | Сообщение # 8
7 ранг
Да ,надежду терять нельзя,ой....как хочу еще покататься....Сколько ещё желаний !!!!

kolelenaДата: Пятница, 18.02.2011, 19:55 | Сообщение # 9
Да ,у нашего поколения еще все впереди!!!

dzozДата: Пятница, 18.02.2011, 22:54 | Сообщение # 10
7 ранг
Дай бог,дай бог!

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   
-->