. Осень. Аншлаг. 9.10.2011год - Природа Вятлага - Разное - Фотоальбом - ВятЛаг

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

        

Мини профиль
Гость





Воскресенье, 02.02.2025

Категории раздела

Уголок общения

Перейти в глобальный чат


Погода в Лесном

Друзья сайта
Верхнекамье     Родная Вятка


Одноклассники     ВКонтакте





Мы будем рады
обменяться ссылками


Наша кнопка






Осень. Аншлаг. 9.10.2011год

Расстрелянное охотобщество
В реальном размере 1024x768 / 604.4Kb
1672 12 3.6

Добавлено 23.03.2012 sdklp

Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
1 x-ray • 15:37, 31.03.2012 [Материал]
Наверное лоси кончились!
avatar
0
2 sdklp • 15:19, 12.04.2012 [Материал]
Не дичь закончилась, а мозгов нет.
avatar
0
3 kraus • 14:54, 10.10.2012 [Материал]
Ну да,дебилов у нас со стволами хватает.
avatar
0
4 vitaliy-zasuhin • 10:58, 11.10.2012 [Материал]
Прочел комментарий про "дебилов со стволами" и сразу вспомнился случай: работаю эл.механиком СЦБ и связи в ЖДО, это 77-78 год. Мои 3-й околоток связи - это от Имы и до ст.Мень включительно, однажды пропадает любая связь между Имой и Раздельной, а это жезловая, связь диспетчерская 1-го и 2-го круго. Я собрался и пошел пехом, благо это всего 7 км. И вот вижу на 57 км, это где раньше был кирпичный завод такую картину: на опоре связи нет траверсы (это такой деревянный брус 80 на 120 крепящийся к опоре и на нем 8 керамических изоляторов) провода все висят на кустах и деревьях, изоляторы побиты. Кое-как восстановил связь и пошел на станцию за зап.частями. При внимательном рассмотрении оказалось, что траверса расстреляна из автомата. На этом перегоне железку ремонтировали конвойные путейские бригады, вот кто-то из солдат и поупражнялся в стрельбе.Весь следующий день пришлось посвятить ремонту этой опоры ...
avatar
0
5 vitaliy-zasuhin • 11:11, 11.10.2012 [Материал]
Другой случай был по ст. Мень. Тоже самое - пропала связь, приезжаю, смотрю- нет телефонного аппарата. Аппараты были тогда черного цвета, грубоватой формы, крупные. Спрашиваю дежурного, а это поселенец с 29-го, он и рассказывает, в это время был побег и на станцию забрела розыскная группа (солдаты) с 30-го, были они хорошо поддатые и захотелось им пострелять, а вместо мишени они и поставили телефон. Дежурный попытался возражать, но куда там, по-моему ему тоже досталось от них ...
avatar
0
6 x-ray • 18:02, 11.10.2012 [Материал]
Вообще то насколько я знаю списать боевые патроны,особенно,солдатам,особенно из розыскной группы да еще во время побега было очень сложно,если не невозможно.Виталий ты нашел пули,гильзы или просто разбитый черный телефон и избитого солдатами поселенца?Давали то по 20 патронов,кто хоть раз был в карауле знает как они сдаются.Изоляторы скорее всего охотнички пьяненькие и раздолбали,конвой стреляющий по траверсу из раздолбаных АК ,да еще при конвоировании ?Ой-ли?Это дисбат при Советах.sdklp отзовись поучаствуй в разговоре как думаешь?
avatar
0
7 kraus • 19:21, 12.10.2012 [Материал]
Да нет,Сергей,при Союзе проблем особых,да еще там у нас не было,срочникам "душаре" это конечно нет,а вот "черпаку" или "дембелю" без особых проблем через этих-же сверчков,старшин и т.д.Патронов навалом было,Крутоборский батальон расформировывали детишки у ......... стрелять с атаматов замучились,списание так сказать излишков,еще и в речку цинками вываливали.Да кстати,до армии на связи работал,напротив электростанции склады были,полёвку меняли,со мной пес мой постоянно шарился(лайка,звали Дик).Так вот помошник нач.кара. сержант срочник стрелял в моего пса (все эти нюансы конечно малость попозже выяснили,так как периметр большой откуда че и как хрен его знает,но конечно истинна восторжествовала и нашли его и бит был,а что-бы хлопот с ним не было со стороны местных так сказать фулиганов его от греха подальше перевели в другой батальон).Диконыч у нас частенько в подобные передряги попадал,выжил,а может и козленыш этот стрелок хреновый был.Ну а по поводу 20 патронов чё-то маловасто,в караул заступаешь 2 рожка(тобиш 60 патрончиков).Нет,в то время патроны не проблема была,помню салабонами сколь их в кострах побахали всяких и АК,СВД,но самые хреновые были как помню от Макара(бахали тихо).Всем привет!
avatar
0
8 x-ray • 20:01, 12.10.2012 [Материал]
kraus спорить особо не буду .Просто описывемые тобой события случились намного позже и Советов уже не было и бардак был круче в разы.Крутоборский батальон ликвидировали разве при Союзе?А так в ВЯТЛАГЕ чудес хватало. Про 20 патронов сказал, так солдатики с вахты на 16м говорили а мы с ними были весьма знакомы и лечили и посылки получали по просьбе и т.д.Впрочем я так и написал"насколько я знаю"Рад был тебя услышать.
avatar
0
9 kraus • 20:57, 12.10.2012 [Материал]
Ну насчет батальона то ты прав-1994г,а в остальном........"А так в ВЯТЛАГЕ чудес хватало" не чудеса это были,а реальность(только вот своя,такая,тамошняя).
avatar
0
10 vitaliy-zasuhin • 23:12, 12.10.2012 [Материал]
Патроны в наших местах никогда не были дефицитом. С самого раннего детства патроны были почти у всех, они были предметом обмена, предметом гордости их хозяина. АК тогда еще не было, а были патроны от винтовки (карабина), от нагана и от пистолета ТТ. Все патроны были желтого цвета, один винтовочный менялся на два от нагана или на три от ТТ. Потом начали появляться патроны и от АК. Не знаю, как насчет учета патронов, но на :"Дядя, дай патрон". - отказа почти никогда не было. А розыскные группы на поселке находились летом почти постоянно. Это в детстве. А уж в юношеском возрасте, когда мы начали ходить на охоту, у некоторых из нас были т.н. "вставки", все они были приспособлены под патрон от АК, которые тоже добывалось у солдат, в основном розыскников...
1-10 11-12
avatar
Статистика сайта

Всего пользователей: 1091



У нас новый участник!

hbbengsdla



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня сайт посетили
shvf

RuTube "ВятЛаг"

Свежие записи
Кайский край глазами врач...
Комсомольская стройка
Лесной - столица Вятлага
Вышиванка
Ссылка

Новое на форуме

Новые комментарии

Выложил 9 фото. Сейчас статус- материал неактивен. Написал в поддержку запрос, наверное на модерации. С Наступающим!

Добрый вечер всем. Я был в Чабисе с 1967 по 1970 год. Мама со мной приехала к отчиму, который отбывал наказание. Очень мало фото о Чабисе, постараюсь найти и опубликовать. Всем добра!

Скворцов Борис Васильевич-мой дед.Родился 29 июля 1926 года в деревне Зубилиха Горьковской области.Пошёл воевать в декабре 1943 года,но, так как ему не было 18 лет, был направлен в учебку ,на курсы танкистов.В начале 1945 года воевал в составе 3-й гвардейской танковой армии ,входившей в 1-й Украинский фронт.В боях под Бреслау танк дедушки был подбит и сгорел,двое его товарищей погибли.Участвовал в штурме Берлина и в Пражской операции.За проявленное мужество и отвагу,в звании младшего сержанта,был награжден орденом славы 3-й степени ,медалью"За взятие Берлина" и медалью"За освобождение Праги".После войны служил в Чехословакии,Австрии и Германии.Домой вернулся в 1950 году.С 1962 года работал в железнодорожном отделении пос.Лесного.Прошёл путь от кочегара до машиниста паровоза.Неоднократно удостоен звания "Ударник коммунистического труда."Ушел из жизни 30 ноября 2002 года.Похоронен в поселке Лесном.Мы гордимся нашим дедом!

Авантюризм Хрущева на Верхнекамской земле

А какое это было событие вселенского масштаба-открытие кинотеатра! Ходили практически на все фильмы:семьями, классами, коллективами.
А геометрия дорожек объясняется очень просто: по окончании сеанса люди выходили из зала по бокам кинотеатра. Вон маленькая дверь около трубы.

Новые фото

Новые видео

Праздники сегодня
Праздники сегодня







ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru