. Чернореченский - Страница 6 - Форум

16+
     Народный архив
           ВятЛаг

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чернореченский
MARDUKДата: Суббота, 05.10.2013, 02:23 | Сообщение # 51
1 ранг
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем, жил в Чернореченском в 87 году, не сидел, сверчком 2 года оттарабанил. Уволен по служебному несоответствию, бухал и вёл распутный образ жизни. Из сдельцев были люди с которыми общался, был друг Леонтий Гробавляк, он работал в прачке, в 88 когда я уволился, к теме, его на 45 дней в изолятор закрыли, а потом отправили по этапу, куда не знаю, больше он мне не писал, ему немного до конца срока оставалось, может уехал в Киев, хотя его там никто не ждал. Ха, помню Татаринова, как то я ему сказал, Эх капитан, не быть тебе майором, вот у него рожа была от злости красная. Чесно сказать, я вот военный , в те времена зоновских ментов военными никто не считал, и честь не отдавали, можно было сказать , пошёл ты нах... майор (к примеру), у тебя опилки с погон сыпятся. Бусько - тоже фамилия знакомая, это он вроде рыжий такой усы в чёрный цвет красил. Чесно говоря настолько это был гнилой мир, что хуже я в жизни не встречал, эти уроды во всём искали какой то криминал.  Водка стоила по тем временам 25р. Я пробухивал почти всё что получал 183 р. в месяц, минус 3 рубля комсомольские взносы. Ещё общался с тремя местными девчёнками: Устьянцева Елена, Сайфранова Наталья и Комисарова Наталья. Хорошего мало. НО всё таки это часть жизни. Когда купил себе УАЗ, в 93-м году, хотел туда поехать, грибов и ягод там косой коси, больше нигде такого не видел. Недавно посмотрел видео на ютубе, тоскливо стало
http://www.youtube.com/watch?v=6X8rA-ofER4
Хотя может оно и к лучшему, пусть дикий край остаётся диким, для природы, а не для людей, ох...вших и одичавших всем привет

Анархия - мать порядка. (Пьер Жозеф Прудон)
Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни. (Антуан де Сент-Экзюпери)

АЛЕКСДата: Суббота, 05.10.2013, 09:24 | Сообщение # 52
9 ранг
Награды: 9
MARDUK
Все видио, касающееся нашего Края, есть и на сайте.
http://www.vyatlag.ru/video....jatlaga

schnifferДата: Суббота, 05.10.2013, 16:57 | Сообщение # 53
2 ранг
Награды: 5
Цитата (MARDUK)
Ещё общался с тремя местными девчёнками: Устьянцева Елена, Сайфранова Наталья и Комисарова Наталья.
Лену Устьянцеву я знал. Она работала в то время поваром в "вольной" столовой, ей было тогда 20 лет, мне 23. Поселенцам в "вольную" столовую вход был строго воспрещён, но я в то время немного работал в "вольном" клубе киномехаником, и изредка обедал в той столовой. Там я с Леной Устьянцевой и познакомился. Хорошая была девчонка, добрая, симпатичная.
MARDUK, не знаешь, как у неё жизнь сложилась? Она, вроде как, собиралась замуж за поселенца, и эти слухи дошли до администрации колонии- поселения, в частности, до ДПНК Бусько (как рассказывала Лена, Бусько пытался к ней "подкатить", но она его отшила). Так тот стал терроризировать  поселенца, посадил его в ШИЗО (не за то, что у него отношения с "вольной" женщиной, а за самовольные отлучки с территории колонии- поселения. Ведь разрешения уйти в "вольный посёлок на часок- другой у начальства не допросишься).
Это был молодой пацаненок, откуда- то из Подмосковья родом. В пылу жгучего гнева Бусько ему кричал: "Ты знай своё место, тварь!!! Запомни: ты- зек, вонючий и смердючий!!!"
Я сидел в одной камере ШИЗО с этим пацаненком, и знаю эту историю "из первых рук". Моя история, кстати, примерно такая же, как и у того паренька. Чем закончилось это всё, не знаю, т.к. меня вскоре этапировали оттуда.

Сообщение отредактировал schniffer - Воскресенье, 06.10.2013, 16:50

MARDUKДата: Вторник, 08.10.2013, 05:01 | Сообщение # 54
1 ранг
schniffer  я знаю о ней даже меньше тебя, когда я уехал она ещё школьницей была, девчёнка действительно добрая

Добавлено (08.10.2013, 04:47)
---------------------------------------------
Анекдот из жизни, когда я служил, сидел у нас один баклан, ни помню ни имени ни фамилии, помню срок у него был два года, год в колонии, и год у нас в Чернореченском на поселении. Вышел приказ в ШИЗО всех переодевать в зоновский шмот, приводят этого кренделя пьяного, говорит не буду переодеваться, ему подсечку, заломали, он падает горлом на уголок, не вздохнуть короче, а мне Татаринов говорит, Серёга снимай штаны ща трахать его будем, естественно трахать его никто не собирался, но лицо его перепуганное ... до сих пор смешно.

Ещё был прапорщик Желтухин, кто его помнит? Служил на Чёрной и Пелесе, и на Бадье перед увольнением, а на Пелесе тогда были одни чеченцы, вот, сука, сволочи, не удивлюсь если они в 91-ом ломанулись всем взводом к Хаттабу, был у меня с ними инцидентник. хохол один прапорщик Костинский, встал на их сторону из-за собственной трусости, пусть ему будет стыдно, если он прочтёт это сообщение

Добавлено (08.10.2013, 05:00)
Ещё про Костинского, он жил на соседней улице от станции, а соседка у него была баба которая со свиньями спала, тут упоминалось в форуме, и жена его родить не смогла, первый ребёнок мёртвый родился, в пуповине запутался, а гробик делал Рудный который однорукий, тоже тут упоминали

Добавлено (08.10.2013, 05:01)
Со свиньями спала не в прямом смысле, а просто у неё в доме свиньи были

Анархия - мать порядка. (Пьер Жозеф Прудон)
Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни. (Антуан де Сент-Экзюпери)

bulgarenkoДата: Вторник, 12.11.2013, 18:45 | Сообщение # 55
2 ранг
MARDUK,  я сам отбывал наказанию в колонию посилению   1987   --  1989 год  на пелесе  началник посиление был маиор ТЮЛПАШОВ  нормалныи  мужык был я чтото не помню чтобы в этих годах были чеченцов  да там были  много грузинов    абхазцы не хотели работати  помню сам работал  на нижныи  склад   мастер  капа была  потом летом  1989 году колонию посилению закрыли и нас всех перевели на  чеорноречинск

клюкваДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:19 | Сообщение # 56
1 ранг
Награды: 1
Всем привет .Всегда смотрю страничку Чернореченска хотела встретить знакомых, с кем жила в этом поселке, которого уже и нет. Очень жаль, частица души вырвана. А в 1991-92 гг. Тельпашов был начальником по хоз.части. Нечего плохого о нем сказать не могу.Если бы все начальники были такие. В 1993 он должен был уйти на пенсию и уехать с семьей на Украину.

Декабристка

bulgarenkoДата: Суббота, 30.11.2013, 16:44 | Сообщение # 57
2 ранг
посли закрытию колонию посилению на пелесе тюлпашова перевели на чеорноречинске  началъником по хоз части а  на пелесе он был началъник колоние посиление помню опера нам запрещали обедати в селскую столову а тюлпашов стал нам на защиту нормалныи порядочныи мужык был респект ему

89536816612Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:08 | Сообщение # 58
1 ранг
тоже жили с мужем и дочкой в 1996-97 годах муж поселенец,а я работала в магазине колонии начальником был Мусаев Рамис Юсупович ,потом я родила сына Буракову и
уехала,а его на Крутоборку
были молодые ,наделали много ошибок

schnifferДата: Суббота, 28.06.2014, 20:17 | Сообщение # 59
2 ранг
Награды: 5
89536816612, а кто в молодости не делал ошибок? smile
А как в колонийском магазинчике в период Вашей работы продавался сахар? В 1989- 1990 г.г. продавали по спискам, по предъявлению "волчьего билета". Давали в месяц по 1 кг. на одного осужденного- поселенца. В то время также в огромном дефиците было мыло.
Магазинчик сам по себе в то время был ужасающе нищим, поэтому за покупками отпрашивались в магазины "вольного" посёлка. Плюс ко всему этот магазинчик периодически обворовывали кто- то из поселенцев, и он зачастую не работал. Взламывали, как правило, заднюю дверь, которая выходила в сторону клуба колонии. Многие из нас получали тогда 30- 50 советских рублей в месяц. Работа у поселенцев была в основном тяжелая, рабская. А голод, как известно, это не есть хорошо, вот и вынуждены были подворовывать. В колонийской столовой в то время обед стОил в районе 1 руб. 50 коп. (первое, второе и компот). На те зарплаты, что там платили, не особо походишь в ту столовку...

Сообщение отредактировал schniffer - Понедельник, 30.06.2014, 12:09

89536816612Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:36 | Сообщение # 60
1 ранг
нет в наше время продавалось все,кто работал в лесу по300 руб получали и вплоть до пива мы им туда привозили,а кто на поселке по70 рублей,столовки не было,потом Мусаев сделал.конечно с зоны приходили все упитанные,а после месяца поселения все с истощением,вот и магазин обваровывали,чтоб снова на гос харчи попасть,а не с голоду умирть

Поиск:

ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ И АДМИНИСТРАТОРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПРАВИЛА ФОРУМА
   Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru