Резко бросается в глаза подъезд дома-думаю его позже соорудили-и еще кое что. Строили наверное немцы -но все равно по по строительным представленным чертежам т.е думаю по проекту.
Похожие дома есть на Северном Урале, в пос.Полуночный(который,единственный в СССР, в войну снабжал "оборонку" марганцевой рудой.)Дома проектировали ссыльные ленинградские архитекторы,а строили немцы,высланные из Поволжья в первые годы войны.Вот такая история...
Я жила в этом доме с 1969 по 1976 год.Длинный коридор ,в котором мы,дети,играли вечерами.Общая кухня на каждом этаже с огромной печкой,которую топили дровами по очереди.И очень дружно все жили...
Добрый вечер всем. Я был в Чабисе с 1967 по 1970 год. Мама со мной приехала к отчиму, который отбывал наказание. Очень мало фото о Чабисе, постараюсь найти и опубликовать. Всем добра!
Скворцов Борис Васильевич-мой дед.Родился 29 июля 1926 года в деревне Зубилиха Горьковской области.Пошёл воевать в декабре 1943 года,но, так как ему не было 18 лет, был направлен в учебку ,на курсы танкистов.В начале 1945 года воевал в составе 3-й гвардейской танковой армии ,входившей в 1-й Украинский фронт.В боях под Бреслау танк дедушки был подбит и сгорел,двое его товарищей погибли.Участвовал в штурме Берлина и в Пражской операции.За проявленное мужество и отвагу,в звании младшего сержанта,был награжден орденом славы 3-й степени ,медалью"За взятие Берлина" и медалью"За освобождение Праги".После войны служил в Чехословакии,Австрии и Германии.Домой вернулся в 1950 году.С 1962 года работал в железнодорожном отделении пос.Лесного.Прошёл путь от кочегара до машиниста паровоза.Неоднократно удостоен звания "Ударник коммунистического труда."Ушел из жизни 30 ноября 2002 года.Похоронен в поселке Лесном.Мы гордимся нашим дедом!
А какое это было событие вселенского масштаба-открытие кинотеатра! Ходили практически на все фильмы:семьями, классами, коллективами. А геометрия дорожек объясняется очень просто: по окончании сеанса люди выходили из зала по бокам кинотеатра. Вон маленькая дверь около трубы.